Виртуальная реальность (VR)​

 
  • промышленные VR тренажеры;
  • симуляторы в виртуальной реальности;
  • музейные экспозиции и интерактивные VR инсталляции;
  • виртуальные туры;
  • игры.

Мы работаем со всеми распространенными очками виртуальной реальности – HTC Vive, Oculus Rift, Samsung Odyssey, Windows Mixed Reality. Применяем системы трекинга VIVE Tracking, контроллеры Leap Motion, Kinect. Используем программное обеспечение Unreal Engine, Unity и технологии WebVR 

Применение виртуальной реальности

Разумеется, в первую очередь, за возможности, открываемые доступными VR очками, ухватились создатели компьютерных игр – перенести пользователя в виртуальный мир игры конечно же гораздо интереснее (и сулит гораздо большие прибыли), чем показывать этот самый мир на экране монитора. Но у относительно дешевых потребительских очков виртуальной реальности есть и более серьезное применение. То, что раньше было доступно только военным, покупавшим за 50 тысяч долларов пару очков, теперь доступно музеям, школам и институтам. Всевозможные реалистичные виртуальные туры, реконструкции объектов и событий, виртуальные эксперименты, возможность увидеть своими глазами то, что невозможно увидеть в реальной жизни – вот только малая часть возможностей, открываемых очками виртуальной реальности. И разумеется, за уникальные возможности виртуальной реальности по созданию реалистичных тренажеров и симуляторов ухватились промышленные предприятия.

Дополненная реальность (AR)

 
  • интерактивные AR инструкции для предприятий;
  • системы «Удаленный помощник»;
  • цифровые двойники с получением онлайн данных с АСУ ТП;
  • музейные экспозиции и AR инсталляции.

Мы создаем решения как для мобильных устройств (iOS, Android) так и для WEB (WebAR). Используем программное обеспечение ARKit, ARCore, Vuforia

Что такое дополненная реальность?

Дополненная реальность – это когда изображение реального мира дополняется виртуальными объектами (в большинстве случаев трехмерными). В отличие от виртуальной реальности, где все объекты полностью выдуманы воображением создателей, в дополненной реальности важна, в первую очередь, реальность, а виртуальные объекты служат для передачи дополнительной информации, имеющей непосредственное отношение к реальным объектам. Например, мы смотрим через очки дополненной реальности на колесо автомобиля, стоящего перед нами, и видим не только само колесо, но и подробную пошаговую инструкцию по его замене. При этом инструкция состоит из анимированных картинок, накладываемых непосредственно на изображение реального колеса, что сильно облегчает неспециалисту понимание процесса монтажа. Начальник производственного участка, идя по цеху в AR очках Microsoft Hololens, сразу видит цифры выработки для каждого станка, количество брака и процент выполнения плана. Благодаря augmented reality покупатель в магазине, наведя свой смартфон на какой-либо товар, может получить информацию о его составе, сегодняшних скидках или даже сыграть в промо-игру, победив в которой, он получит товар бесплатно.

Зачем нужна дополненная реальность?

Применение технологии дополненной реальности воистину безгранично. Школьные классы и ночные клубы, музеи и операционные, магазины и поля сражений – везде нужна дополнительная информация или полезны вспомогательные виртуальные объекты. А значит и уместна дополненная реальность. Но, разумеется, наибольшее применение дополненная реальность находит у промышленных предприятий. Собственно, именно из этого и следуют фантастические миллиарды аналитиков. Цифровые двойники, системы «Удаленный помощник», инструкции по эксплуатации и регламенты ремонтных работ, использующие решения виртуальной реальности, – все эти решения ведут к сокращению простоев или росту производительности труда, а значит и к большей прибыльности.

Как работает дополненная реальность?

Технология любой дополненной реальности базируется на распознавании программным обеспечением изображения, передаваемого с камеры устройства. В самом простом случае, система распознает маркеры – специальные (обычно черно-белые) рисунки, нанесенные на реальные объекты. Более сложные алгоритмы распознают любые изображения (а не только маркеры), их нужно лишь предварительно показать системе – так называемая markerless технология. Еще более продвинутые системы распознают сами трехмерные объекты – 3D marker. И, наконец, технология, используемая в Augmented Reality очках Microsoft Hololens или в пакетах ARKit / ARCore, – ПО устройства анализирует окружающее пространство и строит его 3D модель.

Браузерные решения (WEBGL)

 

Разработка браузерной 3D графики уже возможна благодаря технологии WebGL. Мы предлагаем решения с применением 3D графики на веб-сайте. Для каких задач это может быть применимо?

  • Браузерные игры — игровой процесс происходит непосредственно в окне браузера с полноценным 3D движком;
  • Медицина: все виды хирургии, стоматологии, кардиологии, косметологии и др. — доктор дистанционно может ознакомиться с моделью проблемной области пациента, отслеживать динамику развития, проводить виртуальные операции и др.;
  • Презентация на сайте — позволит пользователю подробно показать план объектов строительства, с возможностью совершения виртуального тура;
  • Проектирование on-line — предоставление одновременно нескольким людям возможности проектирования с применением трёхмерной графики.

Мы готовы осуществить разработку от проектирования, до создания 3D моделей и программирования моделей поведения и графики WebGL.

Преимущества

  • 3D веб-приложения не требуют установки;
  • Приложение обновляется без участия пользователя;
  • Групповая совместная работа с приложением. 

Интерактивные решения для экранов

 
  • ПО и контент для мультитач столов и информационных киосков;
  • музейные экспозициии;
  • интерактивные инсталляции;
  • виртуальные туры;
  • мультимедийные презентации.

Мы используем все основные системы риалтайм визуализации – Unreal Engine, Unity.  Работаем с любым оборудованием.

Многообразие интерактивных решений

В современном пространстве мультимедийных проектов, пожалуй, наиболее востребованная, объемная и многогранная область – это интерактивные решения. Количество разновидностей интерактива просто не поддается никакому подсчету. Разумеется, наиболее обширная (и популярная) часть – это всевозможные мультитач столы и информационные киоски, но дело не ограничивается только ими. Мобильные приложения и огромные интерактивные видеостены, промо игры и виртуальная реальность, арт инсталляции и музейные экспозиции – вот только малая доля примеров интерактивных решений.

Интерактивные решения в промо-акциях

Стоит отметить, что применяемый в рекламных целях интерактив часто носит игровой, развлекательный характер. Положительная обратная связь, формируемая в процессе интерактивного взаимодействия пользователя с самим товаром или его ассоциированным образом, задает установку на его дальнейшее использование и покупку в обычной реальной жизни. Изучать внимательно все характеристики нового продукта буде далеко не каждый, а вот развлечься, участвуя в промо-акции, захотят многие. 

Мобильные приложения Android/IOS

 
  • приложения для планшетов и смартфонов;
  • iOS и Android;
  • мобильные приложения дополненной реальности;
  • размещаем приложения в App Store и Google Play;
  • пишем на Java, Objective-C, Unreal, Unity.

Мобильные приложения в организации продаж

Планшеты со специализированными приложениями – это воплощенная мечта селза любой крупной компании. Больше нет необходимости таскать с собой толстенные каталоги продукции, при помощи практически любого планшета весь ассортимент продукции с подробными описаниями поместится в легкий портфель. При этом, используя мультимедийные технологии можно демонстрировать потенциальным клиентам не только сухие цифры эффективности, а показывать видео работы оборудования или анимационные ролики о его простом обслуживании. Более того, с собой на переговоры можно взять очки виртуальной реальности для мобильных телефонов (например, те же Samsung Gear VR) и буквально погрузить потенциального потребителя в виртуальную реальность работы изделия.

Планшеты в музеях и на выставочных стендах

Весьма полезны планшетные компьютеры и на выставочных стендах, в учебных заведениях или в музеях. Дело в том, что профессиональные интерактивные дисплеи всем, конечно, хороши, но дороги. И для работы им требуется компьютер. Массовые же планшеты весьма дешевы, а благодаря огромному объему производства качество их весьма высоко и ни в чем не уступает профессиональным решениям (а бывает его и превосходит – во всяком случае, у тех же Apple или Samsung). Достаточно разработать специализированное программное обеспечение и получаем достаточно дешевые и весьма качественные решения для информационных киосков, описания экспозиций или систем навигации.

Анимационные рекламные видеоролики

 
  • информационные и рекламные ролики;
  • мультимедийные презентации;
  • интерактивные инсталляции;
  • музейные экспозиции;
  • виртуальная и дополненная реальность.

 Собственная рендерферма, мощные рабочие станции и высокопроизводительное серверное оборудование позволяют заниматься творчеством, не обращая внимания на технические ограничения.

Основа современных мультимедийных проектов

3D графика и анимация – обязательные составляющие современного визуального ряда. В чем бы не заключался проект – виртуальная реальность или презентация, информационный ролик или игра, инфографика или архитектурная визуализация, в нем обязательно будет компьютерная графика и, почти наверняка, анимация. Фактически, 3D графика и анимация – основа сегодняшнего мультимедийного пространства. Не умея делать графику и анимацию, бессмысленно браться за создание интерактивных решений или мобильных приложений, не говоря уж о роликах и фильмах – ничего хорошего (и уж во всяком случае красивого и эффектного) не получится.

Translate »